青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案 登录|注册
青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案 >新闻 >重点新闻推荐

青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案-世界十大禁区

青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案

从省卫生健康委传来消息,2月18日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)的通知》中,将我省省级医疗救治专家组提出的对高海拔地区新冠肺炎重型和危重型患者氧合指数诊断标准进行校对的建议纳入国家诊疗方案。

原标题:我省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案

青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案

国家诊断标准中,氧合指数是重型病例诊断分型指标之一,氧合指数全国原诊断标准为:动脉血氧分压/吸氧浓度≦300mmHg。我省医疗救治专家组提出,高原地区重型和危重型病例的氧合指数应按照海拔高度判定,即高海拔(海拔超过1000米)地区重型病例氧合指数诊断标准应对动脉血氧分压/吸氧浓度进行校正,如西宁地区校正系数为1.31(氧合指数为393mmHg),格尔木市为1.4(氧合指数为420mmHg)等。

责任编辑:我国最早的字典
青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

青海省新冠肺炎救治经验 纳入第六版国家诊疗方案 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: